Seit über 150 Jahren wird in unserem Hause das Handwerk der Bäcker und Konditoren ausgeübt, nunmehr bereits in der fünften Generation.

 

Das Stammhaus in historischer Ansicht

Das Stammhaus aus künstlerischer Sicht

Christian Tietmeier als Kind


 

Angefangen hat alles Mitte des 19. Jahrhunderts mit der Familie Walles, deren Bäckerei und Kolonialwarenladen übernommen wurde von der Familie Hermeling, auf die die Familie Kaune folgte.

Im September 1973 übernahm Wilfried Tietmeier die Bäckerei von der Familie Kaune und begann mit der Herstellung unserer hochwertigen Backwaren, die auch heute noch nach den Originalrezepten hergestellt werden - Rezepte, die er schon von seinem Vater und Grossvater übernommen hat.

Die besondere Leidenschaft galt und gilt jedoch der Herstellung unserer Köstlichkeiten aus der Konditorei.

Unter Verwendung der hochwertigsten Rohstoffe und nach überlieferten traditionellen Rezepten entstehen köstliche Torten und Kuchen, Pralinen und Trüffel, Kreationen aus Marzipan und auch der König der Konditorei, der Baumkuchen.

Ebenso können Sie bei uns auch aus einem Angebot an pikanten Snacks und Gaumenfreuden wählen. Seit 1991 verwöhnen wir unsere Gäste auch in unserem Café in der Innenstadt Bad Bentheims.

1999 bedeutete dann einen Meilenstein in der Geschichte unseres Unternehmens als der damals grade einmal 25 Jahre alte Christian Tietmeier im Zentrum Bad Bentheims, direkt unterhalb der Burg, das Café Tietmeier - Burg-Café in einem ganz neuen Ambiente eröffnete.

Im Jahr 2000 begann der Bau der grossen Aussenterrasse, die zum Teil aus dem Bentheimer Sandstein mühevoll herausgestemmt werden musste.

 

 

 

 



Für Kenner und Genießer:
Café Tietmeier - Schlossstraße 7 - 48455 Bad Bentheim